🎨 현생전시회

[제주 / 안덕] 제주기장횟집 :: 산방산 근처 고급 회 맛집 / 걸죽한 지리탕 / 예약 필수

현생전시회 My life show 🎨 2022. 5. 6. 22:20
반응형

안녕하세요, 현생을 빡시게 살아가고 싶은 현생전시회에 오신 걸 환영합니다 ! *

오늘 소개해드릴 맛집은,
제주 안덕 산방산 근처에 있는 회 맛집, '제주기장횟집' 입니다.

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회



회는 먹어야겠는데,
이상하게 꼭 바다 쪽 횟집은 대부분 회가 얇디 얇고 비싸긴 또 엄청 비싸잖아요.... 😒
제대로 찾아보지 않고 가면 이번에도 그런 곳을 갈까봐
정말 찾고 찾아서 가게 된 곳이에요.


제주기장횟집 ⓒ현생전시회



가기 전에 찾아보니 예약을 해야 할 것 같아서
예약을 미리 해 두었어요.
자리가 없어서 예약을 하는 게 아니라
당일날 판매하는 횟감과 다른 요리들을 항상 예약 건수에 맞게 준비를 하기 때문이라고 하더라고요!

제주기장횟집 ⓒ현생전시회



홀 내부는 엄청 넓고 자리도 많아요.
그래서 여러 팀을 받을만도 한데 그렇지 않더라고요!

자리가 많이 남아있으면
저도 모르게 별로 맛이 없나? 라고 생각하게 되는데
무조건 예약제라 이런 경우도 있어서 다시 한 번 생각해보게 되었어요. 😅


반응형

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회


2018년 tvn에서 방송된 ‘커피프렌즈’의 배우들이 왔다갔나봐요.
옆에 다른 분들 싸인도 많았는데 여기만 찍어왔네요. 😇

 

제주기장횟집 메뉴판 ⓒ현생전시회

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회


제가 메뉴판도 못 찍어와서 제주기장횟집에서 올려 둔 메뉴판을 가져와봤어요.

저희는 '활어회 코스 광어&참돔 3인 한상'을 시켰어요.

활어회 코스는 다양한 스끼다시와 회, 그리고 지리탕까지 나오는 코스였어요.

 

 

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

반찬과 물은 셀프이니 셀프바를 이용하시면 돼요!

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

제일 처음으로 먼저,

물회와 대구알, 돔베고기, 미역쌈과 톳무침이 나왔어요.

사장님께서 직접 그릇을 놔주시면서 설명을 하나하나 다 해 주셨어요.

설명해주시는 사장님을 보니, 식당에 대한 프라이드가 엄청 강하신 것 같았어요.

음식들을 먹어보니 그 이유를 알겠더라고요. 👍

 

위에 있는 사진을 기준으로 왼쪽부터 순서대로 먹으라고 말씀해 주셨어요.

 

 

해물파전
제주기장횟집 ⓒ현생전시회


다음으로는 오징어감자전이 나왔는데,
반찬들을 미리 만들어 놓는 다른 식당과는 달리

예약제인만큼 그 때 그 때 바로 해서 주시다 보니

전이 따끈따끈 쫀득쫀득해서 너무 맛있었어요. 🥺

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회


그렇게 먹다보니 싱싱한 해산물 모듬이 나왔어요.

뿔소라, 전복, 새우, 멍게, 소라, 문어가 나왔는데

뿔소라를 먹으려고 하니까 사장님께서 엄청 딱딱하다고 주의를 주셨어요. 🥲

근데 알고 먹었는데도 엄청 딱딱해서 당황스럽.... 😂

그래도 맛있었어요.

이가 약하신 분들은 유의해서 드세요! 

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

사진을 기준으로 왼쪽 위부터

우니비빔(성게비빔), 참돔껍질무침

우렁이 냉채, 가오리강회 입니다.

 

하나 같이 너무 맛있었어요.

아! 가오리강회는 사실 너무 짰어요. 🙃 초장 맛이 엄청 강하더라고요....

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

다음으로는 엄청 거대한 느낌의? 곁들임 메뉴가 나왔는데요.
이 곁들임 메뉴들도 사장님께서 엄청 자세하게 설명해주셨는데,

배가 고팠어서 잘 생각이 안 나네요.... 😅

근데 각 자리의 앞접시 아래 있는 종이에 어떤 것들인지 다 설명이 되어있어서

그걸 보면서 먹었답니다. 🥲

 

사진만 봐도 알겠지만 음식에 정말 정성이 가득 담긴 게 느껴지지 않나요? 🥺

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

드디어 메인 메뉴인 광어와 참돔이 나왔어요!

비주얼 최고.... 맛도 최고.... 🤤 대존맛. ☺️

어느 횟집보다도 정말 두툼하고 쫀독하고 꼬들꼬들한 회였어요.

 

근데 한 가지 아쉬운 점이 있다면,

앞에 나온 여러 스끼다시와 곁들임 메뉴로 너무 배를 채웠다 보니

회를 다 못 먹었다는 점이에요. 😩

이렇게 금방 배가 찰 줄 알았으면 회가 나오기 전 음식들을 좀 덜 먹었을텐데 배가 고파서 너무 많이 먹었나봐요.

그래서 회를 조금 남겨서 너무 아쉬워요.

사진을 보고 있는 지금은 진짜 잘 먹을 수 있는데. 😭

 

 

생선구이
제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

튀김
제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

전복치즈구이
제주기장횟집 ⓒ현생전시회


제철생선구이와 튀김, 그리고 전복치즈구이예요!
생선구이가 제 기억에는 옥돔구이였던 것 같은데

너무 배부를 때 먹어서 거의 못 먹었던 것 같아요. 😔

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회


마지막 메뉴로 지리탕이 나왔어요.
사장님 말씀으로는 이 지리탕이 거의 대표메뉴라고 할 수 있을 만큼 중요한 메뉴라고 말씀하셨는데

먹어보니 왜 그렇게 말씀하시는지 이유를 알겠더라고요.

 

양배추가 한껏 숨이 죽을 때 까지 지리탕을 팔팔 끓이다보면,

살짝 걸죽하게 돼요.

그 때가 딱 먹기 좋을 때인데,

지리탕은 항상 맑은 국물로 된 지리탕만 있는 줄 알았는데

이렇게 걸죽한 지리탕은 처음 먹어봤어요! 맛있었어요.

 

 

제주기장횟집 ⓒ현생전시회

 

제가 다른 사람들한테 맛집 알려주는 걸 좋아하는데
누군가 제주도 회 맛집을 물어보면 저는 '제주기장횟집'을 추천해 줄 정도로
정말 만족스러운 맛집이었어요.

 

제주 안덕의 산방산 근처 맛집으로

'제주기장횟집' 강추합니다! 👍🏻👍🏻

 

📍 제주기장횟집
✔️ 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순중앙로 103 1층(안덕면 화순리 374-8)
✔️ 영업시간 : 매일 오후 5시 ~ 오후 10시 30분 / 5월 18일 휴무
✔️ 단체석, 주차, 포장, 예약 가능 / 100% 예약제, 당일 예약 원칙
✔️ 문의 : 064-792-5050
반응형